学院召开迎接语言文字规范化达标建设实地检查协调会

来源:教务处发布时间:2020-09-30浏览次数:13

为迎接2020年语言文字规范化达标建设实地检查工作,9月29日上午,学院召开工作协调会。语委主任、副院长谢锦平出席会议并讲话,语言文字工作委员会全体成员,相关职能部门负责人参加。会议由语委副主任、教务处处长王彤光主持。

会上,谢锦平要求,迎评工作要做到认真准备,确保达标。指出在确保达标的前提下,完成好两大块内容,一是准备工作,二是实地检查。准备工作中,要求13个二级指标的负责部门对照支撑材料目录按照要求完成好材料准备工作,突出具体措施和成效,反映特色和亮点。环境准备中,要做好座谈会的组织、校园语言文字规范化的环境氛围的布置。

教务处介绍了语言文字规范化达标建设实地检查工作安排,对实地考察所需的支撑材料,即5个一级指标和13个二级指标进行详细梳理,明确了支撑材料目前整理的情况、新增材料提交的时间节点和要求。随后,参会人员对具体工作进行了讨论。

下午,学院组织语言文字联络员召开了档案整理工作的专项培训,积极做好档案材料的整理工作,确保实地检查工作顺利进行。

学院于2012年通过语言文字评估工作,是上海市第一轮通过检查的高职院校。根据2020年语言文字规范化达标建设抽查工作的安排,学院将于10月20日迎接市语委的实地检查工作。学院将以开展接受抽查工作为契机,认真总结近年来推进学校语言文字工作的经验,努力构建学校语言文字工作长效机制,全面提高师生语言文字应用水平。

返回原图
/

Baidu