园林系学生获2020年中国造园技能大赛(昌邑)邀请赛银奖

来源:风景园林技术系发布时间:2020-09-30浏览次数:13

2020年中国造园技能大赛(昌邑)邀请赛于9月21日落幕。经过4天共22小时的连续奋战,一个个由选手亲手打造的49平米的生态小庭园完美的展现在大家眼前。在此次比赛中,园林系学生孙毅、刘星宇、潘俊杰、徐世臣代表学院获得银奖,指导老师沈丰荣获“优秀指导老师”称号。

本次赛项是对矩形规则式布局的“四处皆宜”的《宜园》的设计图纸进行施工。学生代表队与企业代表队同台竞技,每支队伍四名选手,在四天(22小时)内完成包含砌筑、铺装、水景、木作、植物造景等的五大模块的综合性庭院作品。大赛由室内走向室外,并由可拆性比赛作品变为永久性保留作品,贴合了实际的项目施工。在比赛过程中,我系选手不惧燥热,配合默契,从容有序,最终按照指定内容制作出精致秀美的庭院作品,不仅体现了选手们精益求精的“工匠精神”,更展现了较强的团队协作意识。

疫情期间,学院攻坚克难,在充分保障学生健康安全的前提下对选手进行培训,园林系相关项目组成员、指导老师、学生们坚持通力协作,刻苦训练,最终选手以饱满的精神状态、扎实的施工技艺,顺利完成比赛。

本次大赛同时也是“2020年北方绿化苗木博览会”重要组成部分,四天时间吸引了数万名园林行业从事人员、园林爱好者、新闻媒体、社会人员的参观,影响力较大。通过参加本次比赛不仅提高了学生的技能水平,加深学生的专业认知,同时也提升了我院的知名度,加强了同全国各院校之间的联系。通过与校内外园艺技能队伍的同台竞技、交流学习,在不断与行业接轨的同时,也对推动校企合作、产教联合具有重要的意义。



返回原图
/

Baidu